(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье представлены сведения о физико-химических свойствах шерстяных волокон. Рассмотрены особенности их структуры, состав, поверхностные характеристики, а также параметры, влияющие на качество шерсти. Особое внимание уделено процессам отделения шерсти от кожи, первичной обработки и классификации по тонкости и другим физическим показателям. Анализ проведён с целью расширения научного понимания природных волокон животного происхождения и повышения эффективности их промышленной переработки.