(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье подробно описана классификация кариеса, причины развития (этиология) и методы диагностики. Обсуждаются факторы, влияющие на формирование кариеса, в том числе гигиена, пищевые привычки и генетические факторы. Также были рассмотрены различные стадии заболевания и методы их выявления, даны рекомендации по эффективным методам диагностики и профилактики.