(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В статье рассматривается важность развития и совершенствования сервисных предприятий в сельском хозяйстве, которое является ключевым элементом для обеспечения эффективного функционирования аграрного сектора. Услуги, предоставляемые сервисными предприятиями, играют важную роль в повышении производительности сельского хозяйства, улучшении качества продукции и внедрении современных технологий. В статье представлены основные направления и проблемы, с которыми сталкиваются сервисные предприятия в сельском хозяйстве, а также предложены рекомендации по их совершенствованию. Особое внимание уделено роли инновационных технологий, механизации и автоматизации в улучшении обслуживания сельхозпроизводителей.