(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
Производные бензимидазола являются важным классом гетероциклических соединений, благодаря разнообразию фармакологического активностью [1], из которых найдены средства применяющихся в терапии как антигипертензивное, противовоспалительное, антимикробное, противовирусное, антиоксидантное и другие средства [2]