(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Уже более 30 лет рыночные отношения, хотя и с трудностями, постепенно входят во все сферы социально-экономической жизни. Возврата назад нет — это очевидно. В связи с этим все субъекты, действующие в нашей повседневной жизни (независимо от того, являются ли они юридическими или физическими лицами), стремятся адаптироваться к требованиям рынка. Ведь новая, современная форма хозяйствования — рыночная экономика — диктует свои условия. Не остались в стороне и высшие учебные заведения (далее — ВУЗы) нашей республики.