(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В данной статье просвещается достойная роль национального музыкального искусства в воспитании творческой молодёжи. История нашей национальной музыки и его изучение показывается на примере предмета “Инструментального исполнительства макомов”. Рассматривается научно-музыкальное наследие средневековых музыковедов и использование образцов национального музыкального искусства в творчестве современных узбекских бастакоров и композиторов.