(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Взаимодействием хиназолин-2,4-диона, его симметричных 1,3-диметилпроизводных с хлорсульфоновой кислотой синтезированы соответствующие 6-хлорсульфонилхиназолин-2,4-дионы. При действии на полученные соединения нуклеофильных агентов (вода, аммиак, алифатические и циклические амины) получены соответствующие свободные хиназолин-2,4-дион-6-сульфокислоты, 6-сульфамидохиназолин-2,4-дионы и амиды хиназолин-2,4-дион-6-сульфокислот.