(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматриваются особенности гендерного воспитания детей в дошкольном возрасте, его роль в формировании личности и социальных навыков. Обсуждается влияние образовательной среды, семьи и культурных стереотипов на развитие гендерной идентичности. Приводятся рекомендации для педагогов и родителей по созданию благоприятной среды, способствующей гармоничному развитию детей вне зависимости от гендерных рамок.