(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В данной статье рассматривается Поколение 27 — группа испанских поэтов и писателей, чье творчество оказало значительное влияние на литературу XX века. Появившись на фоне культурных и социальных изменений в Испании, это литературное движение объединило авторов, стремившихся к обновлению поэтического языка и формы. Цель статьи заключается в анализе творчества ключевых представителей Поколения 27, таких как Федерико Гарсия Лорка, Педро Салинас и Рафаэль Альберти, а также в исследовании исторических обстоятельств, которые оказали влияние на их судьбы. Особое внимание уделено трагическим событиям, связанным с гражданской войной и репрессиями режима Франко. В завершение подчеркивается важность наследия Поколения 27 для современной литературы и культуры Испании.