(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Статья посвящена исследованию влияния квалификации педагогов на качество и результаты занятий по гандболу в общеобразовательных школах. Проведенное исследование, включающее анкетирование учащихся, оценку уровня их физической подготовки и интервью с педагогами, показало, что квалификация педагогов играет ключевую роль в успешности обучения. Высококвалифицированные педагоги демонстрируют способность эффективно развивать физические навыки учащихся, повышать их мотивацию и интерес к занятиям. В статье также рассматриваются пути повышения квалификации педагогов через курсы повышения квалификации, тренинги и профессиональные сообщества. Результаты исследования подтверждают необходимость постоянного профессионального развития педагогов для обеспечения высокого качества физического воспитания в школах.