(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Исследование подтверждает наблюдение о том, что“курильщики пьют, а пьющие курят”. В этом исследовании мы ставим своей целью оценить взаимосвязь между никотиновой зависимостью и тяжестью аффективных расстройств у пациентов, находящихся в стационаре с алкогольной зависимостью. В исследовании приняли участие 105 стационарных пациентов с диагнозом алкогольная зависимость. Им были предоставлены SCID-I, АУДИТ, тест Фагерстрома на никотиновую зависимость, шкала оценки депрессии и тревоги Гамильтона.