(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
На основе статистической обработки данных, полученных в ходе трехлетнего антропоморфологического обследования детей дошкольного возраста, выявлены особенности роста и развития их фигур в различные возрастные периоды. Рассчитаны годовые приросты размерных признаков, определяющих основные размеры, пропорции, осанку детской фигуры, определены математические зависимости морфологических признаков от возраста. Данная информация является научной основой для проектирования одежды для детей дошкольного возраста, адаптированной к возрастной динамике размерных признаков тела детей