(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Данная работа посвящена анализу возможностей малых экземпляров гидротурбин для работы в условиях наличия водных потоков с малыми скоростями течения и малыми углами уклона рельефа местности, а также приводится информация, касающихся разработок по данной тематике в Европе и Средней Азии. Рассматривается конструкции и возможности новых разработок для пико- и микро гидротурбин