Осложнения, связанные с COVID-19 - Бобамуратова Дилноза Турдикуловна; Рузиева Ситора Сапаровна (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2023)
Эта статья представляет обзор осложнений, связанных с COVID-19, основанный на недавних медицинских исследованиях. В статье рассматриваются разнообразные аспекты, включая тромбоз и сосудистые осложнения, воздействие на органы, такие как легкие и почки, а также неврологические и сердечно-сосудистые последствия. Авторы выделяют рисковые факторы, влияющие на тяжесть болезни, такие как возраст, наличие хронических заболеваний и особенности иммунной системы. Резюмируются последние научные данные, предоставляя комплексное понимание осложнений COVID-19 и подчеркивая важность превентивных мер и эффективного управления пациентами для минимизации риска развития серьезных осложнений.