АУДИОВИЗУАЛЬНЫЙ МЕТОД ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
Статья исследует аудиовизуальный метод преподавания русского языка как эффективный инструмент обучения. Она представляет обзор преимуществ данного метода, включая стимуляцию визуального и аудиального восприятия, улучшение понимания и запоминания материала, а также повышение мотивации учащихся через вовлечение. В статье рассматриваются основные компоненты аудиовизуального метода, включая использование аудиозаписей, видеоматериалов и интерактивных упражнений. Особое внимание уделяется практическому применению метода в преподавании русского языка, такому как развитие навыков аудирования и произношения, обогащение словарного запаса и изучение культурных аспектов языка через фильмы, сериалы и музыку. Кроме того, обсуждаются проблемы и ограничения метода, такие как доступ к техническим средствам и зависимость от уровня языковой компетенции учащихся, а также предлагаются рекомендации по эффективному использованию аудиовизуального метода в образовательной практике.