ПЕРЕСПЕКТИВА ПЕРЕРАБОТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТХОДОВ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
В статье рассмотрено исследование переработки производственного отхода прокатной окалины металлургического комбината. Анализ состава прокатной окалины проведён рентгено-флюоресцентным методом, при котором обнаружен богатое содержание цветных металлов влияющие на механические свойства изделий. Восстановление окалины проводилось на водородной 3-х зонной печи и полученный железный порошок соответствует ГОСТ 9849 – 86, из которого были изготовлены фильтрующие втулки для очистки машинных масел.