Развитие физических способностей и миграция физических качеств (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2023)
неравномерность развития означает, что темпы роста показателей физических способностей на одном этапе могут быть более серьезными, чем на других. Это может быть верно как для небольших временных отрезков (например, несколько недель, месяцев занятий), так и для развития в целом (скажем, несколько лет обучения). Как правило, наибольший рост физических способностей наблюдается в начальный период занятий физическими упражнениями. По мере того, как уровень развития какой-либо способности повышается, скорость ее роста снижается. Поскольку развитие физических способностей связано со снижением темпов их роста, на каждом последующем этапе развития для достижения необходимых сдвигов требуется все больше и больше времени.