BOSHLANG‘ICH SINF O‘QUVCHILARINING PSIXOLOGIK VA YOSH XUSUSIYATLARINI HISOBGA OLGAN HOLDA SOG‘LOM TURMUSH TARZI MADANIYATINI SHAKLLANTIRISH (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
В данной статье рассматривается проблема формирования культуры здорового образа жизни у младших школьников с учетом их психологических и возрастных особенностей. Именно в этом возрасте формируются физическое и психическое развитие детей, их взгляды на жизнь и привычки. Поэтому важно учитывать возрастные особенности и психологические аспекты при воспитании культуры здорового образа жизни. В статье анализируются основные принципы, методы и эффективные подходы к этому процессу.