КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
В статье рассматривается роль компьютерных игр в развитии креативного мышления и способности к решению проблем у младших школьников. Современные технологии становятся неотъемлемой частью образовательного процесса, а компьютерные игры — мощным инструментом формирования когнитивных и творческих способностей детей. Исследуются механизмы влияния игровых сред на мышление детей, выявляются ключевые аспекты образовательных игр и их эффективность. Представлены данные эмпирического исследования, подтверждающие положительное воздействие игр на творческие способности учащихся.