ТВОРЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
Статья посвящена анализу использования творческих заданий в качестве эффективного средства стимулирования познавательной деятельности младших школьников при изучении русского языка. В работе представлены различные типы творческих заданий, рассматривается их воздействие на развитие обучающихся, а также возможность включения данных форм работы в образовательный процесс. Особое внимание уделяется тому, что применение творческого подхода способствует лучшему освоению учебных материалов и формирует у учеников интерес к обучению, развивает навыки самостоятельного мышления и улучшает коммуникативные способности.