ИССЛЕДОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЗУЕМОСТИ ТКАНЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЛОКНИСТОГО СОСТАВА (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
статья посвящена изучению электризуемости тканей различного волокнистого состава. В статье предоставлены результаты экспериментов по определению данного показателя и приводятся результаты исследований влияния волокнистого состава тканей на их показатели, так как ткани должны, создавать нормальные условия для жизнедеятельности, быть безвредными (волокна и нанесенные на ткань препараты не должны выделять вредных примесей) и создавать максимальные удобства при носке.