ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НА РАСХОД ТОПЛИВА АВТОМОБИЛЯ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
Тема оценки влияния параметров атмосферы на расход автомобильного топлива является важным аспектом в области экологии и транспортных технологий. Влияние климатических и погодных условий на эффективность работы автомобильных двигателей и расход топлива неизбежно. На расход топлива могут оказывать влияние такие факторы, как температура воздуха, влажность, давление и скорость ветра. Изучение этих факторов позволяет выявить ключевые зависимости и предложить способы оптимизации расхода топлива в различных климатических условиях. Данная работа направлена на анализ влияния атмосферных параметров на топливную эффективность автомобилей, а также на предложении рекомендаций по улучшению показателей расхода топлива в зависимости от погодных условий. Результаты исследования могут быть полезны для разработки более экономичных и экологически чистых транспортных решений.