СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АРГОНОВОЙ ПРОДУВКИ В СТАЛЕРАЗЛИВОЧНОМ КОВШЕ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СТАЛИ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
Данная статья посвящена внепечной обработке жидкой стали, в частности, продувки металла инертными газами для повышения его качества. Рассматриваются основные преимущества использования инертных газов, эффективное расположение продувочных блоков, а также зависимость времени гомогенизации жидкой стали от объемного расхода инертного газа