СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ АРАБСКИХ СТРАН ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
В регионе арабских государств Персидского залива наблюдается уникальная социально-экономическая модель, которая отличается от моделей других стран. Ключевая особенность этой модели заключается в том, что экономика региона основана преимущественно на добыче и экспорте нефти и газа. Это обеспечивает стабильность и процветание этих стран, но в то же время делает их зависимыми от цен на энергоносители. Социальная сторона этой модели также имеет свои особенности. В этих странах существует высокий уровень социальной защиты и благосостояния благодаря доходам от продажи энергоносителей. Однако это также создает проблемы, связанные с низким разнообразием экономики и высокой зависимостью от нефтяного рынка.