(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
В данной статье рассматриваются роль и значение игровых упражнений в формировании базовых навыков при обучении баскетболу. Использование игровых элементов при обучении баскетболу учащихся начальной школы повышает их интерес к уроку и увеличивает двигательную активность. В игровой форме учащиеся быстро осваивают правильные движения и развивают такие важные навыки, как командная работа, быстрое мышление и принятие правильных решений. Также более эффективно обучать техническим движениям, таким как ведение мяча, передача и бросок, через игровые упражнения.