(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2023)
В современном мире вопрос гендерного равенства становится все более актуальным и обсуждаемым. Гендерное равенство означает обеспечение равных прав и возможностей для мужчин и женщин во всех сферах жизни. Оно не только является фундаментальным принципом справедливости, но и имеет прямое отношение к устойчивому развитию общества. Гендерное равенство является ключевым фактором в достижении устойчивого развития. Оно важно для повышения благосостояния общества, укрепления демократии и сохранения окружающей среды. Недавно проведенное исследование показало, что гендерное равенство имеет непосредственное влияние на устойчивое развитие, и в этой статье мы рассмотрим основные результаты этого исследования.