(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
Подростковая преступность представляет собой серьёзную социальную проблему, оказывающую влияние на стабильность и безопасность общества. В Республике Узбекистан наблюдается тревожная тенденция роста преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Для эффективного противодействия подростковой преступности необходимо детально изучить её причины и разработать действенные методы предотвращения, учитывая особенности национального законодательства и международный опыт.