(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
Статья посвящена исследованию особенностей психологопедагогического подхода к обучению младших школьников, направленного на развитие их познавательной активности в рамках уроков русского языка. Актуальность данного исследования определяется необходимостью формирования устойчивых мотивов к учебной деятельности, развития креативного мышления и языковой компетентности, что служит фундаментом для успешной школьной адаптации и последующего личностного роста учащихся. В работе проводится анализ методических приемов, психологопедагогических условий и стратегий, способствующих повышению уровня познавательной активности, а также рассматривается роль педагога в этом процессе. Важное значение придается индивидуализированному подходу и созданию образовательной среды, которая стимулирует интерес и способствует развитию самостоятельности.