LES IMAGES DE LA CULTURE NATIONALE DANS LA LITTÉRATURE FRANÇAISE (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2026)
Cet article scientifique analyse la représentation des images de la culture nationale dans la littérature française. La littérature joue un rôle important dans la formation de l'identité culturelle et dans la transmission des traditions d'une nation. À travers les œuvres des écrivains français, on peut observer les valeurs sociales, les coutumes et la mentalité du peuple français. L'objectif de cette recherche est d'étudier comment les écrivains français utilisent les images artistiques pour représenter la culture nationale.