ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИСЛАМСКИХ МИКРОФИНАНСОВЫХ УСЛУГ В УЗБЕКИСТАНЕ (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2026)
В данной статье анализируются теоретические основы, практическое  значение и перспективы развития исламских микрофинансовых услуг в  Узбекистане. В ходе исследования раскрывается сущность исламской микрофинансовой системы, её отличительные особенности от традиционной  финансовой системы, а также основные инструменты. Кроме того, обоснована  роль данной системы в повышении финансовой инклюзии, снижении  социальной неравномерности и обеспечении её тесной взаимосвязи с реальной экономикой