СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВИДОВ ТОПЛИВА В СТАЦИОНАРНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВКАХ (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
Данная статья посвящена вопросам совершенствования технологий использования альтернативных видов топлива в стационарных энергетических установках. В работе анализируются практическое применение и эффективность таких источников альтернативной энергии, как солнечная, ветровая, биогазовая и геотермальная энергия. Также рассматриваются их экологическое воздействие, энергоэффективность и экономическая целесообразность. В статье приведены рекомендации по внедрению технологий альтернативной энергетики в стационарных объектах. Результаты исследования показывают возможности развития систем возобновляемой энергетики и их использование в качестве устойчивых источников энергии.