GENERAL RULES OF FORENSIC METHODOLOGY FOR INVESTIGATING CRIMES. INVESTIGATION OF CRIMES OF MURDER, DEFAMATION AND HUMAN TRAFFICKING (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
В статье рассматриваются общие принципы криминалистической методологии при расследовании преступлений, в частности убийств, изнасилований и торговли людьми. Эти категории относятся к наиболее социально опасным преступлениям и требуют применения следственных стратегий, сочетающих юридическую точность, криминалистику, поведенческую психологию и подходы, ориентированные на жертву. В исследовании излагаются эпистемологические и организационные основы криминалистической методологии, подчёркивая необходимость систематического сбора доказательств, реконструкции ситуации, междисциплинарного сотрудничества и применения научно обоснованных следственных тактик