INVESTIGATION EXPERIMENT, IDENTIFICATION DISPLAY, EAVESDROPPING TACTICS FOR ADJUSTMENTS MADE VIA TELEPHONE AND OTHER DEVICES (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
В данной статье рассматриваются тактические основы трёх сложных следственных процедур: следственного эксперимента, предъявления для опознания и контроля аудиозаписей, передаваемых по телефонам и другим средствам связи. Хотя эти действия относятся к разным процессуальным категориям, они методологически пересекаются, выступая инструментами проверки фактических предположений, выяснения поведения и получения доказательств в формах, недоступных для обычного допроса. В статье анализируются когнитивные, оперативные и правовые принципы, лежащие в основе этих процедур, и утверждается, что их доказательственная ценность зависит от научной подготовки, строгой процессуальной точности и методологической последовательности.