CRIMINOLOGICAL CHARACTERISTICS OF JUVENILE AND YOUTH DELINQUENCY AND MEASURES FOR ITS PREVENTION (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
В данной статье представлено углубленное криминологическое исследование преступности среди несовершеннолетних и молодёжи, её структуры, детерминант и социальных последствий. Анализируя сложное взаимодействие психологических, социальных, семейных и экономических факторов, побуждающих несовершеннолетних и молодёжь к преступному поведению, исследование выявляет ключевые механизмы, отличающие подростковую преступность от преступности взрослых.