МЕТАФОРИЗАЦИЯ ВКУСА: КАК ЕДА ГОВОРИТ В ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
Статья посвящена анализу гастрономических метафор в итальянском языке с позиций когнитивной и культурной лингвистики. Исследование показывает, что вкусовые характеристики (сладость, горечь и др.) используются для выражения эмоций, социальных отношений и идентичности.