ENGLISH FOR SPECIFIC PURPOSES (ESP): A SPECIALIZED APPROACH TO LANGUAGE LEARNING (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
Английский язык для специальных целей (ESP) представляет собой специализированную область преподавания английского языка, направленную на удовлетворение языковых и коммуникативных потребностей учащихся в академической и профессиональной сферах. В отличие от общего английского языка, ESP адаптируется к конкретным дисциплинам, включая специализированную лексику, дискурсивные структуры и практическое применение. В данной статье рассматриваются основные принципы ESP, его методологии, а также его роль в различных профессиональных секторах. Кроме того, исследуются проблемы и перспективы развития ESP в современном образовании и промышленности.