ЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ РАСТЕНИЯ Taraxacum officinale WIGG (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
Taraxacum officinale WIGG – Одуванчик лекарственный из семейства Asteraceae (сложноцветные) является фармокопейным лекарственным растением, которое используемое традиционном и народном медицине. В мировой флоре представлено более 2470 видов растений рода Taraxacum, а во флоре Узбекистана произрастают более 58 дикорастущих вида одуванчика