(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2026)
В данной статье анализируются теоретические основы, практическое значение и перспективы развития исламских микрофинансовых услуг в Узбекистане. В ходе исследования раскрывается сущность исламской микрофинансовой системы, её отличительные особенности от традиционной финансовой системы, а также основные инструменты. Кроме того, обоснована роль данной системы в повышении финансовой инклюзии, снижении социальной неравномерности и обеспечении её тесной взаимосвязи с реальной экономикой