(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
В данной статье исследуется криминологическая природа преступлений, совершаемых в семье, и рассматриваются факторы, способствующие внутрисемейному насилию, жестокому обращению и деструктивным моделям поведения. Признавая частный и часто скрытый характер семейной преступности, исследование анализирует её психологические, социально-экономические и культурные детерминанты и выделяет трудности выявления, сообщения о преступлениях и правового вмешательства.