(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
Переломы длинных костей нижних конечностей остаются одной из самых распространённых травм в современной клинической практике, требующих длительного лечения, сложного реабилитационного процесса и нередко приводящих к стойким функциональным нарушениям. В статье рассматриваются современные представления о патогенезе костной регенерации, роли микрососудистых нарушений, нейрогуморальных факторов, а также значение минимально инвазивных технологий остеосинтеза в восстановлении анатомической целостности и функции конечностей.