(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
В статье рассмотрены перспективы использования микроорганизмов и фотокатализаторов для экологичной очистки промышленных сточных вод. Анализируются механизмы биодеградации органических загрязнителей и биосорбции тяжёлых металлов микроорганизмами, а также фотокаталитические процессы с применением полупроводниковых катализаторов, таких как TiO₂ и ZnO.