(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
Данная статья раскрывает феномен этнокультурных интересов, обучающихся в процессе изучения русского языка как иностранного. Рассматривает современные вызовы, с которыми сталкиваются преподаватели в условиях поликультурной аудитории, а также предлагаются педагогические стратегии, направленные на интеграцию этнокультурного компонента в учебный процесс. Особое внимание уделено роли этнокультурной рефлексии как фактору мотивации и активизации учебной деятельности.