(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
Гемоглобин — ключевой компонент крови, обеспечивающий транспорт кислорода и углекислого газа. Его уровень варьируется в зависимости от возраста и пола, что отражается на физиологических процессах и общем состоянии здоровья. Повышенные или пониженные показатели гемоглобина могут свидетельствовать о наличии заболеваний, таких как анемия или гипоксия.