(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы эффективного управления государственным долгом в Республике Узбекистан, а также его влияние на макроэкономическую устойчивость страны. Проведен анализ текущего состояния государственного долга, его структуры и динамики за последние годы. Особое внимание уделено внешнему долгу, механизмам его обслуживания и рискам, связанным с его ростом. Также исследуются международные подходы к управлению долгом и возможности их адаптации в национальную практику. В статье предложены рекомендации по улучшению стратегий управления долгом, направленные на обеспечение долгосрочной долговой устойчивости и экономической безопасности Узбекистана.