(untitled) (SYNAPSES: INSIGHTS ACROSS THE DISCIPLINES, 2024)
Введение статьи посвящено рассмотрению проблемы национального интереса как одного из ключевых понятий в международных отношениях. В работе подчеркивается актуальность исследования данной категории в условиях современных глобальных вызовов и неопределенности на мировой арене. Определяется термин "национальный интерес" и подчеркивается его значимость в процессе формирования внешнеполитической стратегии государств. Также представлен обзор литературы и различных точек зрения на эту тему, выявляющий многообразие подходов к его интерпретации.