ВАЖНОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В НАШЕМ СОВРЕМЕННОМ МИРЕ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Английский, несомненно, является выдающимся глобальным языком, служащим жизненно важным средством общения в современном взаимосвязанном мире. Несмотря на его универсальное значение, многие учащиеся сталкиваются с препятствиями на пути к свободному владению языком, чему часто препятствует представление о том, что овладение английским языком является непреодолимой задачей. Это мнение усугубляется образовательным акцентом, который отдает приоритет обучению, ориентированному на экзамены, а не практическому владению языком. В результате многие студенты с трудом могут составить даже простое предложение без грамматических ошибок, что увековечивает цикл лингвистического застоя.Однако важность владения английским языком невозможно переоценить, особенно в свете его ключевой роли в профессиональном развитии и социальной интеграции. В условиях растущей конкуренции на рынке труда знание английского языка стало обязательным условием карьерного успеха, особенно в отраслях, где международное общение имеет первостепенное значение. Более того, знание английского языка открывает двери для образовательных возможностей, культурного обмена и участия в глобальных инициативах.