ИЗУЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИИ В РУССКОМ И ЛАТИНСКОМ ЯЗЫКАХ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В условиях стремительного развития медицинской науки и глобализации здравоохранения владение медицинской терминологией на русском и латинском языках приобретает особую значимость. Медицинская терминология представляет собой специализированный язык, с помощью которого осуществляется профессиональное общение между медицинскими работниками, ведётся документация, описываются патологические процессы, методы лечения и анатомические особенности организма человека.