ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК (БАД) НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ВОПРОСЫ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Биологически активные добавки (БАДы) — это препараты, предназначенные для употребления вместе с пищей. Согласно статистике, более 80% жителей развитых стран регулярно принимают БАДы. Исследования показывают, что 10-15% людей улучшили свое здоровье с помощью этих добавок, однако в некоторых случаях они оказали негативное воздействие. Несмотря на длительное существование БАДов, вопросы их безопасности остаются актуальными. Это объясняется тем, что использование БАДов может вызвать непредсказуемые побочные эффекты и серьезные осложнения. Одна из причин этого — наличие в их составе экзотических, слабо изученных растений, воздействие которых на организм человека, а также их взаимодействие, до конца не исследовано.