Сколиоз. Лечебные мероприятия и профилактика сколиоза. (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Сколиоз - это боковое искривление позвоночника во фронтальной плоскости. Реберный горб, который при этом наблюдается, образует деформацию с выпуклостью вбок и кзади – кифосколиоз. Сколиоз и нарушение осанки – это не одинаковые понятия. В последнем случае удается легче исправить ситуацию с помощью физических упражнений, а также правильным положением тела.