(untitled) (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Статья посвящена исследованию исторического развития жанров памфлета и полемики в Европе, начиная с Средневековья и заканчивая эпохой Просвещения. В ней анализируются социальные и политические факторы, способствовавшие эволюции этих жанров, а также их влияние на общественное мнение. Рассматриваются ключевые произведения и авторы, такие как Джон Уиклиф, Мартин Лютер, Джон Мильтон и Вольтер. В результате анализа выявляется значимость памфлета и полемики как средств общественной критики и формирования новых идей.